贵阳文明网 > 区县信息
云岩区文体广电局“三步走” 打造红色文化品牌
时间: 2018-08-22 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  记者日前从云岩区获悉,近年来,区文体广电局以推动文化大发展为切入点,充分挖掘辖区各类红色文化资源,通过打造红色文化教育基地、运用大数据推广红色文化、强化红色文化挖掘利用等方式,打造云岩红色文化品牌。

  在打造红色文化教育基地方面,区文体广电局在完成对林青就义处、卢焘蒙难处、中共贵州省工委活动旧址等红色遗址修缮或环境整治的基础上,将三处红色遗址升级打造为“云岩区红色文化教育基地”,并组织开展云岩区红色漫步游主题活动,对500余名党员干部进行爱国主义教育。

  在运用大数据推广红色文化方面,区文体广电局联合云岩区委组织部、区科技局等单位,利用地母洞、张学良囚禁处等11处红色遗址开发了“云岩区红色文化VR全景地图轻应用”,用于云岩革命文化宣传及爱国主义教育。

  同时,区文体广电局还不断强化红色文化的深入挖掘和利用。2017年,区文体广电局创新运用林青就义的故事题材,拍摄了《热血青春1935》红色话剧,取得良好效果。今年,在总结经验的基础上,区文体广电局又利用长征真实故事改编排练了话剧《金色的鱼钩》,并用于庆祝“七一”党建活动及“八一”话剧进警营活动,获得广泛好评。(贵阳日报 黄秋月)

责任编辑:汤琪