贵阳文明网 > 焦点图文
贵阳市2018年全国文明城市测评迎检工作联络员培训会召开
时间: 2018-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月19日,贵阳市召开2018年全国文明城市测评迎检工作联络员培训会。市委宣传部副部长、市文明办主任李云主持会议并讲话,市文明办副主任龙华就全国文明城市测评材料的收集、审核、归档进行业务培训。

9月19日,贵阳市召开2018年全国文明城市测评迎检工作联络员培训会。

  培训围绕全国文明城市测评材料审核的内容和要求,材料报送的流程和操作方法,近年来材料收集中常见的问题等方面作了详细讲解,对今年的材料收集整理工作进行安排部署。

  会议强调,测评材料的收集、整理、报送工作是全国文明城市测评迎检的重要环节和重要任务,时间紧、任务重,标准严、要求高,其质量的好坏直接影响到2018年贵阳市全国文明城市测评成绩。根据《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》及其操作手册,涉及网上申报的测评内容就有95项,测评标准179条,测评要求235条,各相关单位及联络员要加强统筹协调,认真负责,一丝不苟做好此项工作。

  会议要求,各位联络员要增强责任意识,用高度负责的工作态度,饱满的工作热情,扎实的业务知识,严格的纪律要求,按照测评迎检资料收集工作的相关要求,熟悉理解掌握“指标名称”、“测评内容”、“测评标准”和“测评要求”等内容,高起点规范、高标准把关,做好材料收集整理和充实完善工作,做到不漏项、不偏差、不零乱,确保报送材料规范达标。(贵阳市文明办)

责任编辑:汤琪