贵阳文明网 > 聚焦贵阳
贵阳推广普通话宣传周活动启动
时间: 2018-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,9月7日,贵阳市第21届全国推广普通话宣传周在贵阳市第三中学启动。

  我市历来高度重视语言文字工作,把推广普通话、使用规范字纳入精神文明建设的重要内容。我市积极开展学校语言文字达标创建工作,近50%的学校达到语言文字规范化标准,在学生中广泛开展中华经典诵读活动,编写了《贵阳市国学教育读本》。近三年来,我市面向大中专学生、教师等社会各界6万余人进行了普通话水平等级测试工作,中小学教师普通话达标率在90%以上。2017年,我市通过国家一类城市语言文字工作评估。2019年,我市将完成十个区(市、县)国家三类城市语言文字督导评估,让说普通话、写规范汉字成为文明城市的象征之一。

  推普周期间,我市将开展教师“三字一话”基本功大赛、中小学生“颂师德·感师恩”故事会获奖作品展演等活动,让普通话推广普及工作进校园,开创语言文字事业发展新局面。(贵阳日报 罗海兰)

责任编辑:汤琪