贵阳文明网 > 惠民工程
第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所名单“出炉” 贵阳七家企业榜上有名
时间: 2018-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月18日,记者从市民宗委经济建设处获悉,在省民宗委、省文联联合命名的第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所名单中,贵阳市7家企业榜上有名。

  7家上榜企业分别为贵阳乌当陈慧珍布依文化传播中心、息烽西望山皇室米业专业合作社、贵州茂多丽雅服饰有限公司、清镇市宏达苗族工艺制品厂、清镇市老韦民族服饰厂、贵州四印苗饰服装有限公司、贵州蝉之翼电子商务服务有限公司。

  据悉,此次上榜的7家企业均为从事民族刺绣、民族服饰服装加工、纺织、蜡染等类别的传统手工艺保护传承或生产经营的企业、合作社,能够经常性地开展传统手工艺传习活动,有相对完整的传统手工艺技术体系,在同行业中具有一定的知名度。

  三年来,贵阳市共有32家企业获得此项命名,逐步形成了一批特色突出、带动有力、传承有效的民族传统手工艺传承基地,促进了全市民族传统手工艺的健康发展。

  据了解,少数民族传统手工艺传习所命名工作由省民宗委、省文联从2016年启动,旨在加强少数民族传统手工技艺保护和传承,鼓励手工艺企业发展民族文化产业,进一步提升少数民族传统手工艺的知名度、美誉度和影响力。(贵阳日报 张晨)

责任编辑:汤琪