贵阳文明网 > 惠民工程
云岩区开展非遗文化专干培训学习活动
时间: 2018-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月12日至9月14日,云岩区文化馆组织全区各社区(镇)40余名文化专干开展“2018年云岩区非物质文化遗产社区(镇)文化专干”培训学习活动。

  在为期三天的培训过程中,云岩区文化馆先后邀请到贵州省非遗专家组成员、省文联出版编审杨培德老师和贵州省非物质文化遗产专家委员会委员、贵州大学教授王良范老师,分别围绕《文化人类学与非物质文化遗产关系》和《非物质文化遗产与现代社会》两个主题,向到场的学员进行深入细致的理论、法规培训。同时,组织区非遗项目“穿青人服饰制作工艺”人张婷婷带领学员们进行实践体验课学习,一针一线的刺绣、一个个精美的作品在老师们的悉心指导下孕育而生,得到了到场学员的普遍好评。

  培训结束后,云岩区文化馆还组织全体学员参观了“云岩区首个非物质文化遗产保护传承教育(示范)学校----枫丹白露小学”,仔细了解该校在开展非遗文化传承——剪纸和泥塑方面的基本情况,并参观了该校非遗作品展示。(贵阳日报 吴娟娟)

责任编辑:汤琪