贵阳文明网 > 惠民工程
脱贫攻坚 共享芬芳 中国残联在筑开展巡演活动
时间: 2018-09-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月19日,“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区进百县百场公益巡演走进贵州活动首场演出在贵阳大剧院举行。

  记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,此次演出由中国残疾人联合会主办,国家艺术基金支持、贵州省残疾人联合会承办,有大型音乐舞蹈《我的梦》《千手观音》及声乐、器乐类节目共12个。巡演期间,还将向市(县)残疾人机构或公共图书馆赠送图书,并组织开展“芬芳誓言”签名或念诵活动,向全社会倡导平等、参与、共享的现代残疾人观。9月21日、23日、25日,巡演还将走进黔南、遵义、毕节进行专场演出。

  “十三五”期间,中国残联在各地开展“共享芬芳”巡演巡展活动,搭建残健融合文化交流平台,以中西部地区为重点,每个县(市)至少巡演或展览一场。(贵阳日报 易颖)

责任编辑:汤琪