贵阳文明网 > 文明播报
南明区总工会开展“金秋助学”活动
时间: 2018-09-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  8月28日,南明区总工会举行2018年“金秋助学”活动助学金发放仪式,为辖区79名困难职工、农民工子女,发放共计28.1万元的助学金。

  自7月中旬开始,南明区总工会积极组织开展“金秋助学”活动,相继出台实施方案,明确资助范围、资助对象。通过前期宣传,辖区的困难职工、农民工家庭通过“南明工会”APP线上申请、现场线下申请等多种渠道进行申报。经层层审核,最终确定79名符合救助条件的困难职工、农民工子女为帮扶对象,分别给予5000元至2000元不等的资金帮扶。

  自2005年启动“金秋助学”活动以来,南明区总工会共计帮扶困难职工、农民工子女1094名,发放助学金187.151万元。(贵阳日报 廖燕娟 钟天宇)

责任编辑:汤琪