贵阳文明网 > 文明播报
2018年首届贵阳·观山湖青年公益服务大赛落幕
时间: 2018-09-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  日前,2018年首届贵阳·观山湖青年公益服务大赛颁奖仪式在筑举行,18支贵阳青年大学生公益团队获奖。

  此次大赛由共青团贵阳市委指导,观山湖区委群工委、共青团观山湖区委主办,观山湖青年公益创新创业基地承办、黔安计划执行。旨在凝聚和引进广大青年公益创业人才参与基层社会公益服务,发掘、支持和实施一批优秀青年公益服务项目,储备一批青年公益创业人才。

  经过3个多月的实地调研、方案评比、项目评审等环节,最终来自贵阳职业技术学院的萤火虫公益团队、贵州商学院的大学生“拾爱”公益团队荣获方案设计金奖。入围方案设计奖的18支大学生青年公益团队,将获得1000—3000元不等奖金。

  大赛除了评选出18个方案设计奖外,还评选出创业创新奖8个、优秀指导老师奖6个,每支获得创新创业奖的团队还将获得最高不超过3万元的项目落地支持资金。

  获奖团队表示,获奖只是一个开始,接下来将会去实践每一个创意和梦想,在公益实践中共同成长。(贵阳日报 庭静)

责任编辑:汤琪