贵阳文明网 > 文明创建
贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动o满意在贵州”活动年终考核工作推进会
时间: 2018-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月19日,贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动o满意在贵州”活动年终考核工作推进会。会议对全国文明城市巩固提升工作和“文明在行动o满意在贵州”活动年终考核进行再安排、再部署,动员全市上下要进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准做好年度测评迎检工作。

9月19日,贵阳市召开2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动o满意在贵州”活动年终考核工作推进会。

  市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任兰义彤, 市文明委副主任朱元俊出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任李云主持会议。

市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任兰义彤出席会议并讲话。

  兰义彤指出,巩固提升全国文明城市创建成果,深入开展“文明在行动o满意在贵州”活动工作,虽然是一项日常工作、本职工作,但是一项重点工作,事关贵阳发展未来和人民福祉,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是提升城市美誉度,提高市民幸福感、获得感的现实需要。全市上下必须统一思想,凝聚共识,增强责任感,为新时代全国文明城市复查测评工作交上一份满意的答卷。

  兰义彤强调,当前全国文明城市复查测评程序严、标准高,时间紧、任务重,竞争激烈,又存在创建宣传氛围不够浓厚、公共文化设施作用发挥不够好等问题和短板。全市上下要认清形势,坚持问题导向、举一反三,找不足、查短板、促整改,以持之以恒的决心深入推进全国文明城市巩固提升工作,全力抓好今年各项创建工作任务的落实和完成。

  兰义彤要求,全市上下要紧盯指标体系,从完善基础设施、深化专项整治、坚持依法治理、强化教育引导、力求精细规范方面精准施策发力,在提升服务水平、改善市容市貌、规范道路交通秩序、提升市民文明素质、完善档案资料上再下功夫,锲而不舍,把各项创建任务落细落实;要加强组织领导,压实责任、强化合力、广泛宣传,加大督查,以更大的力度推进创建,以更优的机制支撑创建,以更浓的氛围推动创建,以更实的作风狠抓创建,确保测评考核取得优异成绩。

会议现场

  各区(市、县)宣传部部长、文明办主任、整治办主任、三创考核办主任,高新区、经开区、双龙航空港经济区、综保区、全国文明城市创建及“文明在行动o满意在贵州”活动相关责任单位负责人及联络员,市文明办、市“三创”考核办、市创文指挥部全体人员参加会议。(贵阳市文明办)

责任编辑:汤琪