贵阳文明网 > 志愿服务
花溪区阳光妈妈志愿者协会进社区进企业进公园开展禁毒宣传
时间: 2018-08-23 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  连日来,花溪区阳光妈妈志愿者协会进社区、进企业、进公园等,开展形式多样的禁毒宣传活动。

  在三江社区,阳光妈妈志愿者对辖区学生开展毒品预防教育活动,采取发放禁毒宣传资料、观看禁毒宣传电影等形式,向学生讲解毒品的定义、种类及特征,并给学生剖析毒品的危害,并通过邀请学生到花溪区禁毒教育基地,对他们进行警示教育;在清溪社区,阳光妈妈志愿者通过发放禁毒宣传海报、宣传单、宣传袋等方式,向群众宣传新型毒品小常识、《中华人民共和国禁毒法》《贵阳市社区戒毒康复条例》等。

  志愿者还深入40多家企业,开展禁毒宣传活动,号召企业员工积极参与禁毒斗争,举报毒品违法犯罪行为。同时,在公园、车站,志愿者开展以“创建全国禁毒示范城市 为全面建成小康社会创造良好社会环境”为主题的禁毒宣传活动,向沿街商铺发放各种宣传资料2000余份,并解答群众咨询130余次。

  此外,为提升社区网格员禁毒工作的综合素质和业务能力,花溪区还举办了创建全国禁毒示范城市社区网格员综合知识培训班,来自基层承担着宣传员、信息员、监督员、联络员等多项职责的90名网格员参加培训。(贵阳日报 詹燕)

责任编辑:汤琪