贵阳文明网 > 多彩贵州文明行动
南明区多措并举改善花果园片区交通环境一瞥
时间: 2018-09-19 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “花果园片区的交通比以前好很多,没有以前那么堵了。”驾驶员余师傅经常开车到花果园办事,最近,他切身感受到了花果园交通环境的改善。

  随着花果园片区人口数量的不断增加,如何让出行更便捷,成为南明区在解决民生过程中重点思考的问题之一。

  经过细致思考、科学规划,贵阳市公安交通管理局南明分局根据《花果园片区六大民生提升行动工作方案》总体要求,紧紧咬住痛点、堵点不放松,查根源、找症结,在深入进行综合分析研判后,有针对性地开展交通治理各项工作,不断改善花果园片区交通环境。

  “标识标牌很清楚,让我们出行更明白。”开车来花果园购物中心就餐的市民王胜说。目前,85块清晰醒目的标识标牌已经全部安装完成,10000余米的道路护栏安装完毕,市民进入花果园后,能一目了然地知晓前往目的地的路线。

  “7月份至今,我们对花果园区域的乱停乱放行为进行了集中整治。期间,我们在中山南路、延安南路、花果园大街、公园中路、小车河路等主要路段都安装了隔离护栏。加上前期的治理,花果园乱停乱放的违章行为逐渐减少。”贵阳市公安交通管理局南明区分局七中队指导员李嘉新说,“下一步,我们将针对花果园区域内电瓶车逆行、车辆违停等违法行为进行集中查处。”

  没有规矩,不成方圆。根据统计,今年7月至今,贵阳市公安交通管理局南明区分局七中队在花果园片区共现场处罚违停32000余起,违停抄告27000余起,处罚电动车1200余辆,拖移机动车400余辆、非机动车3000余辆。

  为了避免出行高峰时段交通出现“肠梗塞”,南明交管分局还采取强化疏导的方式,确保道路畅通。结合早、晚高峰期车流量大、人流密集的实际情况,该分局安排警力在高峰时段分别对国际中心1号路口等8个交通压力较大的路口进行交通疏导;通过开展“校门前移”工作,削减学校路段的高峰时段。同时,花果园社区还在上学、放学时间安排城管队员值守学校附近地段,每周与交警部门开展两次交通联合执法整治,最大限度地助力改善辖区交通环境,确保道路交通秩序。(贵阳日报 夏延芳 尹香力)

责任编辑:汤琪